Hagebutten geschnitten Bio
Rosa canina L. (Cynosbati fructus), Grobschnitt der Schalen, kontrolliert biologischer Anbau.
Indikation:
zur Unterstüztung bei Vitamin C Mangel, reich an natürlichem Vitamin C und Spurenelementen
Anwendung:
Unter den einheimischen Früchten hat die Hagebutte mit circa 500 mg/100g den höchsten Ascorbinsäuregehalt. Ihr Mark hat 20-mal mehr Vitamin C als Zitronen. Ihre Früchte sind reich an Provitamin A und B-Vitaminen. Ferner enthalten sie viele wichtige Mineralstoffe sowie die Spurenelemente Zink und Kupfer (Die Aufnahme von Kupfer in den Körper wird durch die Anwesenheit von Vitamin C deutlich erhöht!).
2 gehäufte Teelöffel zerkleinerte Hagebutten mit 1/4l Wasser übergossen, zum Sieden erhitzt und 10min lang gekocht. Optional kann man auch mit siedendem Wasser übergießen und anschließend 15min lang ausziehen lassen. Anders als bei anderen Tees bleibt der Vitamingehalt beim Hagebuttentee über mehrere Stunden erhalten.
Für eine optimale Qualitätskontrolle, verpacken wir Hagebutten immer frisch und erst nach Eingang Ihrer Bestellung.
Abhängig vom Gewicht, Volumen, der Verfügbarkeit und Ihren Wünschen, verwenden wir dazu dreilagige, wiederverschließbare Teetüten, Korkengläser, wiederverschließbare Druckverschlußbeutel oder ein- und zweilagige Papiertüten.
DE-ÖKO-005